Memory

【用户故事】黑衣律师突然来访……

荷包第25期用户故事

昵称:杨律师

年龄:36岁

职业:律师

来自:深圳

荷小包说:上周,荷小包在公司接待了一位突然来访的用户。跟他一聊,发现这位谦逊的帅哥是一位律师,荷小包可是一直很崇拜这个职业呢,所以激动地邀请他来上一期我们的用户故事。没想到这位笑起来萌萌哒律师立刻就答应了,你们难道不好奇我们聊了啥么?

荷小包:先简单介绍下自己,让我们的用户认识下你

杨律师:我是深圳一家律师事务所合伙人,同时也是一名律师,今年36岁,平常主要兴趣爱好是健身和阅读。我用荷包理财已经有半年时间啦。


杨律师本人很谦逊哦

荷小包:你为啥会选择荷包理财?

杨律师:荷包其实是一位从事金融的朋友推荐给我的,这位朋友挺擅长投资理财规划的,所以我比较信任他的推荐。但作为律师我向来比较谨慎,投资荷包前我也做了评估,从平台的发展情况,风险管控体系是否健全,平台借贷服务是否完善,投资后能否得到合理回报等方面来评估,最后得出结论,荷包的风险评估等级是在我的承担范围内的。

荷小包:你运气挺好呀,一来就遇到我们的梁总,跟他交流感觉如何?

杨律师:梁总非常耐心,也很专业,对我的各种问题回答得很仔细,特别是荷包的风控体系。我了解到荷包有上规模的专业风控团队,严格审核每一笔借款。虽然我们交流时间不长,但还是能感受到荷包团队认真的态度,对你们公司印象不错哈。


梁总与杨律师交流后合影

荷小包:那作为律师,你是怎么看待P2P行业?

杨律师:互联网金融极大地拉低了普通人投资理财的门槛,我觉得是非常有前景的领域。不过作为新兴行业,互联网行业的法律监管相对来说没有传统行业那么严格和细致,大家经常会听到P2P企业跑路新闻,也算是这个行业成长的阵痛吧。

但是,国家其实非常重视和扶持互联网金融行业,去年出台的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,意图也是加强对P2P行业的监管,促进这个行业健康发展。针对P2P行业的监管越来越严格,不良的企业都会面临淘汰,投资人的利益可以更好地受到保护。


荷小包实在有点抢镜^_^

荷小包:你觉得大家应该怎么去规避理财风险?

杨律师:我认为任何投资都是有风险的。

首先,鸡蛋不能放同一个篮子的道理大家都懂,不过分散投资也是有讲究,不是说越分散越好。与其把自己的资金投十几个平台,不如精选3、4个优质平台。

其次,选择投资平台前,一定要通过不同渠道多了解这个平台的背景,考虑理财产品是不是适合你,另外建议有条件的都去实地考察下,看看这个公司发展实力以及发展状况。

最后,多关注理财类的分析和资讯,关注你投资的平台的各种动态。

荷小包:很感谢你的分享,有什么想对我们的用户说?

杨律师:只是简单的分享,呵呵,新年马上就要来了,在这里祝大家新年快乐,家人身体健康,2016年一起在荷包赚更多的钱~

感谢这位杨律师的分享,现场送上荷小包公仔1个。欢迎更多的盆友来分享你的2016年理财故事,一旦发布在荷包公众号就会送你超萌荷小包公仔一个,想要的赶快来啦~

 

码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《【用户故事】黑衣律师突然来访……》

评论