Memory

在荷包228天,我的积蓄从0到4万~

第95期用户故事

昵称:Sharon

来自:广州

年龄:34岁

职业:产品运营

投资天数:228天

我们都曾经历过“月光”的那段时光,随着积蓄的逐渐增长,我们的理财意识越发强烈,而每个人从月光族变为有意识的理财者的契机也各不相同

但她踏入理财的大门,并为之坚持的理由,令荷老湿为她点赞,下面我们一起来看看她与荷包的故事吧。

Hi,大家好,我是Sharon,有一个5岁的男孩,他名叫Leo。

 

故事从头,悲伤依旧。去年双12,当举国都在进行清空购物车欢乐大行动的时候,忽然遭遇家庭的变故,长久以来自我认为的幸福城堡瞬间坍塌,而我从废墟中爬出,遍体鳞伤。

 生活变故让我醒悟

过去我的生活养尊处优,每个月上万的工资基本都是月光,那时的我根本没有一丁点理财的意识,一踏出门口就是信用卡刷刷刷,不够钱还款就让老公给。

遭遇家庭变故后,毫无积蓄的我特别恐慌,在过年的时候,兜里揣着不到1万块,母子二人凄惨地回老家过年去了。

好在天无绝人之路,我还有着硕士学历和工作经验,年中的时候,我换了一份收入更高且还有时间照顾孩子的工作,预备开始新的生活。

面对如此不堪的现实,我只能激励自己要振作起来,化悲痛为钙片,因为Leo还需要我来照顾和抚养。于是我开始疯狂地四处寻求“致富”的途径和方法,也从零开始学习理财。

金牛座的我,天生有着管理金钱的谨慎和保守心态,因此我不会盲目投资,本就一穷二白了,不能贪图高收益最后落个血本无归。于是我选择了保守理财方式,在网络上选了多个理财平台进行分散投资,而荷包,却在后面变成我投资全仓的第一个平台。

 

 美妙的相遇是幸福的开始 

说起和荷包的相遇,真的是奇妙的缘分。记得是在一篇公众号文章的推荐里看到了“荷包金融”,它可爱的荷包IP让我顿生好感,收益率也非常诱人。

于是我抱着试试的心态投了几千块零钱包,加上注册即送的5000元体验金,一个月后,我在荷包的收益竟比其他几个平台加起来的总收益还多,真是让我狂喜。

 

荷包是我第一个也是唯一一个全仓投资的平台,因此难免心有不安。为了保险起见,我很认真细致地调查了荷包的公司背景,关注了微博,也时常看看贴吧,公众号文章也一天都不落下,还曾亲自打电话“拷问”过荷包的客服。

最后经过全面综合的分析,让我深刻感觉到荷包是个可以信赖的平台,感觉全仓投资这个决定是对的。之后就开始每个月把工资的1/3放入荷包的定期,期待着丰厚的收益。

 

 荷包给Leo赚了玩具钱 

在荷包投资已有228天了,现在账户上的积蓄也存有4万多块钱了,看着积蓄日渐丰厚,心里也越来越踏实,非常感谢荷包治好了我的“钱荒焦虑症”!

 

我和Leo每天早上共进早餐的时候,只要听见打开荷包时钱币掉落的声音,他总会开心地跟我大叫:“妈妈!你又赚钱啦!可以给我买玩具吗?”  我笑着说:“当然没问题啦,宝贝,我们以后会越来越有钱的!”

 

我认为,作为女人,经济上的独立和有正确的理财观念真的太重要了,这是生活带给我的惨烈教训。还好我醒悟地不算太晚,并且很幸运地遇到了“荷包”这个优秀的投资理财平台。

等Leo再长大一些,我也要慢慢教给他理财的知识,从小开始学习理财,让他明白理财的重要性。不积跬步无以至千里,相信复利会带来巨大的财富力量!

 

理财是一条长远的路,勇敢的踏出第一步,并为之坚持,相信我们都能到达路的尽头,而在那等着我们的,是一直都想到达的“财富自由”。

 

投稿有奖哦!

如果你也想上用户故事头条,欢迎联系荷老湿微信:hebao05或投稿邮箱:hexiaobao@hebaodai.com,一旦被评选发布,就可以获得最新荷包周边(荷包太阳伞/帆布袋/全套明信片任选一样),快点来投稿哦~

码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《在荷包228天,我的积蓄从0到4万~》

评论