Memory

近700个日夜的坚持,让我在荷包收益颇丰

第92期用户故事

昵称:陈先森

来自:浙江台州

年龄:28岁

职业:青年作家

投资天数:690天

有这么一位青年作家,以梦为马,御风而行,不沉溺于喧嚣的物质世界,不沉醉于既得的成绩,独行在自己的天空,对生活有清醒的观察和认识,他是荷包的粉丝,但同时荷老湿也是他的粉丝,下面我们来看这位陈先森的故事。

我叫陈凯,是一位青年作家,从2012年大学毕业开始写作,截至目前已经出过2本作品;分别是2014年出版的诗歌随笔集《邂逅青春》,以及最近出版的情感励志作品《睁开双眼看世界》,同时,我也是乒乓球业余一级运动员和一名投资人。

 写作让我活出了我想要的样子 

为什么会选择当一名作家?当时决定动笔写作是因为青春时期的我常常会和父母有代沟,内心有太多想说的话,却又不知道如何诉说。我也曾认为大部分的父母不理解年轻人的所思所想,而今年轻人普遍浮躁,很难静下心,因而我希望通过写作这种形式,让自己可以安静下来,也希望通过这样的形式,让别人更了解我,更了解陈凯是一个怎么样的人。

经过5年持之以恒的写作,而今已是老家的作家协会中的一员。曾举办过讲座,新书发布会和签售会,做过报纸和网络的专访,近期还出版了新书《睁开双眼看世界》。

其实对我来说,更有意义的是认识了很多喜欢文学,默默支持我的朋友,谢谢他们给与了我力量和自信,让我坚定在这条道路上走下去。我想我会继续写下去,愿我的这些文字可以陪他们度过一个又一个的漫漫长夜。而我除了看书和写作之外,旅行,看电影,打乒乓球,听音乐也是我个人的日常兴趣爱好。

 荷包陪伴了我近700个日夜 

在我未开始创业的时候,我也会去注重投资理财方面的技能,受家里爸妈都是生意人的影响,从我懂事起,几乎从未体验过月光族的感受。

我接触荷包是在2015年暑假的时候,不曾想而今与荷包已经一同走过690个日日夜夜了,刚开始使用荷包是源于当时手头有一部分闲散资金,想找一个手机理财软件让这部分资金变得更有价值。

在对比了几个理财APP后,最终选择了荷包,因为觉得荷包在版面设计,操作方面,都非常年轻时尚,再加上荷包那蠢萌的表情,总会在你不开心,或烦躁的时候带给你会心一笑。

我想任何事物的关系,都需要通过时间去检验,因此我就先从投资几百开始,与荷包慢慢建立信任和感情,后来慢慢变多。现在荷包里的总资产已经接近17万,荷包收益快2万9了,我觉得这是一件挺有成就感的事情,证明我近700天的持之以恒。

 唯有持之以恒才有回报 

现在每天早上第一件事就是打开荷包,这仿佛成为了一种习惯,也是生活的一部分。每每听到硬币掉落的声音,有一种财源滚滚的感觉,把收益转进资产里,周而复始,日积月累。

前段时间,我拿出了收益的一部分,给自己买了一台iPhone8 Plus,这是自己送给自己的礼物,回头一想,这也是荷包送我的礼物啊。

荷包陪伴我两年多了,它不仅带给我实在的收益,也在荷包身上看到了它带给包友们的一份坚持,一份做任何事情都要持之以恒的精神,一份善于把理财细化到每天做起的习惯,以及从不熟悉到熟悉的一份信任。

从陈先森的写作经历到投资理财,这都离不开他不忘初心的坚持,生活就像一面镜子,当你以什么样的心态面对,它就用什么样的方式回报你,也唯有持之以恒方能见未来。

 
码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《近700个日夜的坚持,让我在荷包收益颇丰》

评论