Memory

我在荷包的502天!怎么获得一个又一个惊喜~

第86期用户故事

昵称:简单点

职业:财务核算

来自:云南

年龄:24岁

投资天数:502天

做任何事情都需要一个积累的过程,很多人刚开始并不是什么“理财达人”,大家都是在一步步摸索从而寻找到适合自己的理财之路。我们来看看简单点小姐,是怎么找到属于自己的理财乐趣。

理财,对你来说像什么?像一场场游戏么?我觉得理财比较像迷路,是一次又一次的迷路,多半是茫然或者烦恼,但也有未知的乐趣……

  把钱攒起来,为爱积累  

我是读理工科出生的女孩子,可能是因为遗传了老爸的基因较多,从小对数字比较敏感。高考结束后一直打算报金融专业,种种原因交织,让我与金融分道扬镳,读了高分子材料化学专业,后半路出家做了与财务相关的职业。

以前的我口袋里有一块钱,就花两块钱。后来,在云南七月的雨季里,遇到七个大学生外出穷游,他们半路上身无分文,饥寒交迫的夜晚,他们就围坐在火炉旁烤火。我爸爸看见他们后,跟他们闲聊片刻,回家把米糕送给他们吃,直至分别时他们还感谢声不断。从此,我就有了一个意识,不能浪费时间和金钱,得勤俭节约,把钱积攒起来,为爱积累。

我当时正上大学,我就把零花钱划为三部分:一、日常用钱;二、非必需品用钱;三、理财用钱。现在毕业后,我把每个月的收入划分为四部分:一、日常用钱;二、提升自我用钱;三、非必需品用钱;四、理财用钱。

  用过十几个理财平台,最钟情荷包  

在读大二下学期开始,我每天花上1小时学习专研理财,从一个对理财产品一窍不通的小白,渐渐学会了对一款理财产品做分析。我的第一个理财产品是某宝,当时很茫然很担心资金风险,就只放了二千块进去。

后来我在网上加了一些理财投资群,不断和理财大咖交流学习。他们都是把资产百分之六十拿来投资,我就只投资了一小部分,里面的群友也会推荐我一些好用的理财产品,而我的第二个理财产品就是荷包。

不瞒大家说,这期间我前前后后还投资过十几个理财平台,经过使用一段时间后对比,我还是把其他所有理财平台的资金都撤到荷包里,甚至现在每个月的工资领到手都放进荷包里。

选择荷包是因为APP设计很吸引我的眼球,以及荷包的活动也很有趣味,而我每天早上醒来第一件事就是打开荷包,每天签到清脆的声音,是带动我拼命赚钱的勇气。

  荷包总给我一个又一个惊喜  

当我投资荷包第470天,我把荷包收益提现,给爸妈买了一个冰箱。当时也是想着给爸妈一个大惊喜,直至买好冰箱,付完款后给老爸打电话报信,遇事故作坚定的老爸嘴上说不用买了,但是电话的另一端还是听得出有一丝丝欣慰之情。瞬间觉得自己在慢慢成长,得学会报答父母。

当我投资荷包第500天,我打开APP收到一条消息,点击进去看到一个蛋糕和点燃的蜡烛,显示我的纪念日500天,当时就觉得荷包超有心,不知不觉我和荷包一起共舞了500天。

直至第502天,那天是周一荷包日,有个土豪榜前20名的活动,我虽然榜上无名,但是就在这天又收到一条消息,我的荷包收益突破了五千,并获得了一份惊喜体验金。说真的!我超级喜欢荷包的这些惊喜设置,花了不少心思。

用了十几个理财产品,最终我只专一于荷包,我打算等荷包收益突破一万的时候,就去圆我的西藏梦,也希望有一天我也可以出现在荷包的土豪榜上。

这就是我在理财路上体会到的无穷无尽乐趣,你们呢?

理财总给人感觉是在跟一堆冰冷的数字打交道,大多数人会因为枯燥乏味而抗拒理财,但当你真正投入到其中,你就会感受到理财带给你极大的乐趣。愿选择荷包的人儿,都能找到属于自己的小确幸。

码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《我在荷包的502天!怎么获得一个又一个惊喜~》

评论