Memory

我用荷包的钱,带父母出去玩了9天~

第84期用户故事

昵称:乐乐

年龄:30岁

来自:内蒙古

职业:园林工程师

投资天数:268天

每期荷包故事,荷老湿都会抛出一个问题:“你为什么而理财?”大部分人会说,为了去旅行/为了孩子奶粉钱/为了实现某种愿望等等。而我把这些总结为一个词:为爱积蓄。今天,我们来看看乐乐小姐为爱而理财的故事。

到了三十而立的年纪,已经上有老下有小,怎么让老人和小孩生活都有保障,一直是我近年来思考的问题。我想必须学会理财,才会让我的家庭变得更幸福更美好。

 出生贫困小山村,从小有攒钱习惯 

我来自内蒙古的一个贫困小山村,我们家有三个孩子,三个孩子都上学。记得小时候玉米3毛钱一斤的时候,秋天收获了卖玉米的钱是我们家一年的收入,最多3000元,减去种子、化肥和浇地的钱,剩下的钱都不够我们过年的,给我们三个交学费的钱就更谈不上了。

一到上学季爸爸就挨家挨户的借钱,那时候能借到最大金额是100元。上学的时候最害怕的事情就是班主任来到我身边和我要学费,那时候不是故意拖欠学费,是家里真的没有。最高兴的事情就是爸爸借到钱,我给老师还学费,还完学费心里的重担就没有了,那时我便明白了钱的重要性。

于是,从上小学开始,有时候父母让我去商店买东西,剩下的零钱他们都不和我要,让我买点自己想吃的,可是大多数我都偷偷的攒下了。

记得印象最深的一次,有一次姐姐要交试卷钱,可是家里也没有钱了。我们村里一年只有在秋收以后把收获的粮食卖了才会有钱,在姐姐需要钱的时候我给拿出来五十块钱,那是攒的最多的一次,也是帮上家里大忙的一次。从那时候起,我便养成了攒钱的习惯。

 接触荷包,家人从反对到支持 

接触荷包是从去年的10月中旬,我们考全国造价师,和大学同学一起考试的时候,一个同学给我推荐的。在那之前我用支付宝,后来支付宝的利率也不算高了,改用招商银行的朝朝盈,然后还买过基金,但赔了我不少钱。

出于对同学的信任,我慢慢往荷包放钱,最开始的时候一千,再从几千到几万。但家里人都反对我把全部钱投进去,他们总说如果赔了,咱们辛苦工作赚来的钱就会打水漂了。我很耐心地说服家里人,告诉他们我不是盲目地跟投,是有经过一定的风险评估,并且这个风险也是在我的承担范围内。

后来,随着我把钱放进去的越来越多,我的收益也跟着越来越多的时候,家里人也不再反对,还跟着我一起用荷包。

投资两百多天,荷包给我的感觉就是操作简单,提现方便,利率较高。让我很感动的是我生日那天,一大早收到了荷包送的生日祝福和7888体验金。从这些小细节大关怀来看,我知道我选择荷包是对的。

 荷包带着我的父母去旅游 

当荷包为我带来的累计收益达到一万的时候,我做了一个重大决定。和姐姐给父母一起策划了一场说走就走的旅行,因为我的工作不像姐姐那样自由,所以和姐姐商量好由她带领父母和孩子去云南玩一圈。

于是,姐姐出力,我出钱。姐姐带着我儿子和外甥,两老两小在云南度过了为期九天的快乐假期。旅途给父母和孩子带来了很多美好的回忆,不到两周岁的儿子说不想回家了,还说咱们就在这玩。感谢荷包为我赚取的一万元,让我给父母和孩子们一个说走就走的旅行。

我要继续让荷包为我挣钱,下次我要带着父母和孩子出国玩,让他们感受一下异国的风景,希望荷包能给更多的家庭带来美好的生活。

很多时候,我们都爱嘴上说,等有钱了就带父母出去走走,去看看外面的世界,可有多少人行动起来呢。是呀,当我们正在为爱积蓄时,是时候跟爸妈来一场说走就走的旅行了。

投稿有奖哦!

如果你也想上用户故事头条,欢迎联系荷老湿微信:hebao05或投稿邮箱:hexiaobao@hebaodai.com,一旦被评选发布,就可以获得最新荷包周边(荷包太阳伞/帆布袋任选一样),快点来投稿哦~

 

码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《我用荷包的钱,带父母出去玩了9天~》

评论