Memory

荷包安全性升级公告!!!

​7月初,号称“史上最严”的《深圳市网络借贷信息中介备案等级管理办法(征求意见稿)》出台,除了各种“属地化”要求,还从网贷中介平台人员资质、风险管理,尤其是信息系统安全等多个方面设定了“高门槛”。

作为“土生土长”的本地平台,荷包一直都在积极响应政策要求,经过三个多月的系统安全和体验方面等多轮技术升级,荷包顺利通过了工信部首家通信网络安全防护“风险评估”资质测评机构竞远的系统技术测评,并获得了“通信网络安全测评合格证”。

这次进行专业网络安全系统测评,一方面是荷包积极拥抱监管,主动向更高标准看齐的战略需要;另一方面也是希望查漏补缺,不断完善安全体系建设。

此次测评主要从物理环境安全、网络安全、设备及软件安全、业务及应用安全、管理安全五个方面进行,经过三个多月一系列严谨的初评、复评工作,最终荷包的评测结果为:深圳荷包金融信息咨询有限公司的荷包金融网络交易系统已符合电信网和互联网通信网络安全防护管理标准。

除此之外,评测机构还按照《电信网和互联网安全等级保护实施指南》以及有关增值电信业务系统相关安全防护定级和评测实施规范的定级要求对荷包金融的网络交易系统进行了安全定级,级别为3.2级,属于中高级别。该等级表明荷包的网络交易系统符合各项专业网络定级指标,网络交易环境安全可靠。

这次的网络安全评测是对荷包金融网络交易系统安全体系建设的一次重要检视,也标志着荷包在合规的道路上又迈进了坚实一步。这次备案细则意见稿的公布,也意味着通过备案将成为未来数月深圳市所有网贷机构的工作重点。

当然,荷包也一定会尽全力为备案做好准备。目前,我们也正在进行“信息系统安全等级保护”的测评工作,在合规基础上,最大限度保障投资人的数据和资产安全。

为每一次的安全升级点赞

码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《荷包安全性升级公告!!!》

评论