Memory

投资荷包582天,终于摆脱10年“负婆”生活

第83期用户故事

昵称:mango叮当猫

年龄:38岁

职业:经理助理

来自:北京

投资天数:582天

要说月光族的苦恼,相信我们中大部分人都经历过,今天故事的叮当猫小姐,作为十年月光族,她想用她的经历告诉大家,她是如何摆脱长期月光生活。

很早之前,就想写关于荷包和我的故事,一直没机会,看大家写自己与荷包的点点滴滴,我也有点跃跃欲试。也许,我的经历对月光族们会有一点儿启发。

 

曾信用卡刷到爆,经济上入不敷出  

我是土生土长的北京人,在北京大龄女青年有很多,我也曾是其中一位。在单身的时候,很任性,从没攒过钱,不管挣得多还是少,完全没有理财计划,反正是一人吃饱,全家不饿的主儿。

那时候买东西很随便,信用卡经常刷爆,生活很窘迫,也很没安全感,经常妈妈还给我补贴生活费。总之单身的日子很潇洒,没事就去逛街,还给喜欢摄影的朋友做免费的模特,自我感觉还很良好。就这样,从工作开始,我十年来一直都是个月光族,可以说,我与理财完全不沾边儿。

对于这种入不敷出的经济状况,我也一直想着去改善,但是没有想到好办法,也没有攒钱的动力。直到后来,我的生活发生了一些改变,让我慢慢开始学会了去生活去理财 。

  结婚生子后,观念发生巨大改变  

2012年夏天,疼爱我的姥姥去世,后来爸爸生病住院,我瞬间感觉到孤独和无助,那种心灵的空虚让人很慌张很害怕,害怕身边的亲人会慢慢的离开自己。尤其姥姥在世的时候,曾经单独跟我语重心长的说赶紧找个对象结婚,不要让爸妈担心,可是那时候听不进去。

后来自己住,独处时间多了,有机会认识了现在的先生,虽然因为现实的问题家人和朋友都反对,也曾有过动摇放弃,但还是毅然决定在一起。也许就是缘分,也许是冥冥之中姥姥的在天之灵保佑我,也许是自己想要脱单的决心, 2013年底领证彻底脱单了。

虽然中间很坎坷,很纠结,但所有一切那么顺其自然的发生了。以前结婚生子的事想都不敢想,2015年升级成为妈妈,我的生活也发生了很大的变化,爱乱花钱的我也开始节俭了毕竟有了家,有了宝宝,生活的压力也瞬间感觉很大。

期间我还换了份工作,为了照顾宝宝从销售转做文职工作。虽然辛苦,但是人生有了希望和目标,为了宝宝也要努力一点,做了妈妈真的比之前要坚强了很多,也懂得不养儿不知父母恩的深刻含义。

 

 

  投资荷包582天,摆脱“负婆”生活  

说到理财,荷包是在2015年年底由同事推荐的,我是个很谨慎的人,一开始只是尝试注册领取体验金。后来,我慢慢把每个月工资投入一点点进去,也许是尝到了理财的甜头。再后来,我强制性将每个月工资投入一部分到荷包。

坚持到如今,我已经不再是月光族啦,经济上可以独立自由了。以前是爸妈补贴我,现在是每月会给爸妈买保健品,买礼物、送生日和节日红包。今年春节还带妈妈和宝宝去柬埔寨玩,终于实现带妈妈出去旅行的豪言壮语,也是作为女儿感谢妈妈带宝宝的辛苦回报。

如今我已经投资荷包582天了,只要一有机会就会推荐荷包给同事和朋友,虽然网上APP理财平台都特别多,但我依然钟爱荷包。除了它的LOGO和操作页面简约可爱之外,每天早上睁眼第一件事就是打开荷包听金币的声音,已然成为了我的习惯。

现在,我投资荷包的本金也在慢慢增加,希望通过自己的努力和勤俭持家,可以攒更多的钱,带妈妈和宝宝去更多的地方旅行。

特别想说,是荷包帮我摆脱了“负婆”生活,让我变得更加独立和自信,让我学会了感恩和回报。

现在,很多年轻人都秉着提前消费的观念,所以才会出现“月光族”和“负翁”。而“没钱或者钱太少没法理财”这句话也成为了很多月光族不理财的借口,但是荷老湿想说,越没钱越需要理财。

不管,我们多疯狂,请趁早理财。

投稿有奖哦!

如果你也想上用户故事头条,欢迎联系荷老湿微信:hebao05或投稿邮箱:hexiaobao@hebaodai.com,一旦被评选发布,就可以获得最新荷包周边(荷包太阳伞/帆布袋任选一样),快点来投稿哦~

 

码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《投资荷包582天,终于摆脱10年“负婆”生活》

评论