Memory

这位姑娘值得全世界为她点赞!

荷包第75期用户故事

昵称:想要苹果的宝贝儿年龄:30岁

来自:浙江绍兴

投资天数:486天

上帝在赋予我们生命的时候,并没有做到绝对的公平,所以并非每个人都是十全十美的。困境中,海伦凯勒说:“面对光明,阴影就在我们身后。”那么,当一个女孩身处逆境,该怎么改变自己命运的呢?一起来看看。

“哑巴!哑巴!一个没人要的哑巴!”这个阴影几乎笼罩了我整个童年,挥之不去。
 童年里,生活满是阴影

在我很小的时候,一场大病带走了我的听觉,同时也致使我声带受损,不能与人正常交流。

因为和别人不一样,我周遭的小伙伴都不愿意同我一起玩耍。有人甚至朝我丢石头,肆无忌惮地说着讽刺的话。我哭了,伤心的跑开了,跑到一个没有人的角落里把自己藏起来。

我害怕,害怕被孤立,但我只能躲在角落里仔细观察,看他们是不是在说我坏话,看他们注视我的时候是不是带着异样的眼光。感受不到外界的一举一动,也无法向外界表达自己的一言一行,我觉得自己快要被这世界抛弃了。我把自己关在自己的小小世界里,对生活没有了任何期待。

 只要有希望,父母就不曾放弃

幸好,我的父母还没有放弃我。因为我是聋哑人,父母爱我比爱弟弟更深一些,他们会更多地去关心我,尽量满足我所有的愿望。

爸爸妈妈花光了所有积蓄,只要是可能为我治愈的机会,他们一个都不放过。虽然到现在也没有痊愈,但他们仍然怀有一线希望。

其实我很清楚,他们比我还痛苦,像欠了我一对耳朵一样。妈妈说如果可以的话,她宁愿把她的耳朵给我换上。

于是,我知道这个世界上还有人值得我认真生活。从此以后,我努力学习,小学,初中,高中,成绩优异,父母也为我高兴。随着年龄增长,随着阅历增加,我开始明白一句话:上帝为你关上一扇门的同时,也为你打开了一扇窗。

 放下自卑和怨念,向着阳光出发

再后来读到《假如给我三天光明》,发现作者海伦凯勒比我更不幸。除了耳聋之外,她还失去了光明。

五颜六色的世界再也看不到,美妙的音乐再也听不到,我实在无法想象她是怎样在黑暗的无声世界中度过一生的。

但是海伦不抛弃,不放弃,乐观接受,勇敢面对。向着阳光出发,最终她成为了成功的作家,她的故事令无数人动容。

人的一生总会有挫折,想想,我是幸运的。生活的本质是有痛苦,也有快乐的,痛苦和快乐是相辅相成的。我有什么理由去抱怨上帝的不公?我为什么要怨恨生活的苦楚呢?其实上,正常人能做到的事情,我们这样的特殊人群也能做到。虽然耳朵听不见,但我们心灵并不聋。只要我们用心去听,便会发现生活原来是如此的美好。

放下怨念,一切都会风平浪静;放下自卑,一切都会一帆风顺。

 理财,收获最大的满足

我人生的特殊经历使我更加明白,足够的财富对于支撑我走向崭新的生活是多么可贵。我开始利用自己的特长投资自己,然后去学习理财。坚持了3年,我的收益翻倍了。

几年前,银行卡里的余额少的可怜,还稀里糊涂的乱花钱,我不知道我的钱花到哪里去了,到最后却是一无所有。

我要做的,就是改变思维方式,然后付诸实践。穷人思维是,我就这么多钱,我要省着花;而富人思维是,我如何用钱生钱。
投资自己
一个一穷二白的姑娘,除了会画画,没什么能耐。绘画是件美好有趣的事儿,培养气质,让性格变温柔。
后来,我学会了PS,会做美工,在网上上传作品,让别人买单,实现价值交换。

投资荷包

荷包是我最喜欢的一款理财软件,橙色卡哇伊的设计萌萌哒。荷包这个APP,拥有无数迷妹迷弟追棒。我特别喜欢荷包,每天签到,就有奖励,比如成长值、体验金、卡券、实物。

自从2016年01月开始,我在荷包坚持了到现在,每一天收益到账成为了新的期待。

自从有了荷包,增加了我对个人财务的敏感度。提高理财水平,培养了我良好的消费习惯。

投资理财是一件长久的事情,没人可以一夜暴富。去琢磨它,去研究它,去理解它,就会发现更多的惊喜和收获。

“只要朝着阳光,便不会看见阴影。”尽管生活有很多不如意,但只要内心充满希望,依旧可以拥抱属于自己的幸福!

 
码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《这位姑娘值得全世界为她点赞!》

评论