Memory

95后女孩在妈妈的刺激下竟然…

荷包第76期用户故事

昵称:诗旖萌年龄:22岁来自:贵州黔南

职业:运营管理

端午节期间,你们都有与家人团聚吗?当下的年轻人,尤其是95后的新生代力量,与父母之间总是表现出不可逾越的鸿沟。然而,真正体会到父母的良苦用心之后,你们之间却又情比金坚。今天,荷老湿要和大家一起看看一个95后的女生是如何处理她与妈妈之间的关系的。
跟多数年轻人有着相似的经历——学生时期异地求学,常年与父母分离。与人不同的是,在这样的环境里,培养了我相对独立的性格。
我自以为思想独立,是该有的觉悟啊!生活在外,我尤其看重朋友间的关系,从而忽略了父母的感受。

 从争吵到闺蜜般的母女关系

我一度以为是父母不理解我。记得大学时期的一个寒假,回家后恰逢班里同学聚会,老妈却严厉阻止我去参加,还埋怨说难得回趟家,每天就知道玩手机,也不为以后想想。那会儿我都还没毕业,所以一直觉得特别委屈。
后来工作了,我就想着自己挣钱自己花,成月光族也无所谓呀。我喜欢旅游,就决定和朋友一起去南京浪一圈。但又不想让我妈知道,索性就没告诉她。结果……旁友们,朋友圈真的要分组啊啊啊!我妈看到我的朋友圈后,我们大吵了一架,她还是怪我不懂得生活,不会理财巴拉巴拉。以前从来不会发生这么激烈的争执,她挂完电话没再理我,我急哭了。

↑↑↑这是我老妈

过了很久我才想明白,她所做的一切真的都是为了我好。很多她自己想买的东西,都舍不得花钱,总是先考虑我。我不开心的时候就会找她当树洞,都是她开导我,她工作累了烦了的时候也不会告诉我。而我呢?却从来没有真正的关心过她。我终于意识到原来最无私的人应该就是父母了!后来我主动联系了老妈,和老妈就像闺蜜一样煲起了电话粥。我还悄悄赶在圣诞节、情人节的时候,主动“献殷勤”,去年母亲节给她买了兰蔻护肤。她嘴上说着不要,心里其实已经乐开了花。 

 相互影响下一起理财

其实,95后是这个时代最迷茫的人,不是因为没个性,也不是因为不聪明,而是不知道自己可以做什么,擅长做什么。我相信很多像我这样刚刚毕业没多久的95后,说有也还什么都没有,说没有却也有着一腔热血,找准自己想要的比什么都重要。我在老妈的激励下,开始做起了理财。
最开始是余额宝,后来身边的朋友推荐了几款理财APP,但是没用多久就放弃了。荷包是我手机里现在唯一留下来的了,想想才发现与荷包认识很久了呢!那会儿等级还比较低,提现是需要手续费的,这反而让我觉得荷包是个靠谱的APP。我每次都设置好几个闹钟,有时候却也不一定能抢到标。好想种上几个男朋友哇,来年收获的时候,一个帮我收收益,一个抢188天零钱包定期,一个抢公众号沙发,一个抢活动头条……
我是比较随性的理财,有一点存一点。在荷包印象最深的第一件事,应该是去年过年回家的时候,别人都在抢红包,我这个月薪三四千的月光族居然从荷包省了一万给老妈发了个红包,倍感自豪。过年在家,想去同学聚会,老妈也不抱怨了。在家没事的时候,还教她一起投资荷包。她的本金,就是我发给她的红包。过年期间有活动,她拿了不少体验金,看得我是真眼红啊!直到现在,如果荷包出了活动,她就会发微信给我,或者我分享给她,荷包成了我和老妈之间相互亲近的话题。

 荷包支撑起了我的旅游梦

在荷包印象最深的第二件事,就是旅游。旅游,谁说一定要和对象一起啊,有那么几个知心好友,哼上几首熟悉的调调,恰逢天气正好,背上包包说走就走了。现在老妈也不反对我旅游了,出行之前跟她报备一下。回来之后,最多也就戏谑我两句:“浪完回来是不是没钱生活了,要不要赞助一下你这个“月光女孩”啊?”我就会告诉她:“荷包里还有呢!”
老妈跟着我理财了,接下来考虑捣鼓捣鼓我老爸。都说最长情的告白是陪伴,而我又不能常伴父母左右。现在一有时间我就会回家,哪怕是一起逛逛街,抢一抢荷包的标。

父母与子女往往站在不同的角度看待问题,但无论如何,他们总是希望自己的子女过的幸福快乐。

而荷老湿想说,忙于自己生活的子女们,也应该在你看似忙碌的档期里,抽出一点时间陪陪自己的家人。

 
码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《95后女孩在妈妈的刺激下竟然…》

评论