Memory

90后遭遇“中年危机”怎么办?看她如何应对!

荷包第78期用户故事

昵称:南瓜太太

年龄:27岁

来自:重庆

职业:国企职工

投资天数:171天

网上经常有90后自我调侃已经步入“中年危机”,掐指算一算,最早的90后,今年都有27岁了,当有一天真的遭遇了所谓的“中年危机”,你会怎么处理呢?

今天的南瓜太太来告诉你,她是如何一步步应对“90后中年危机”,把一眼望到头的日子过成自己喜欢的样子。

2013年大学毕业,由于专业原因,我随南瓜先生一同签了西南某兵工厂的就业协议。同年七月,我们告别了风光旖旎的江南水乡,怀抱到巴渝火辣的热土中,就职在一家建立于上个世纪60年代的国营企业。

实习一年后,我明白我的工资和职业生涯将一眼望到头,隔壁办公桌师傅就是30年以后我的样子,生活与工作将乏善可陈。可是我不甘心日子就这样毫无波澜,在既定轨道的工作条件下,我要为自己创造更多惊喜,我要把生活过成我自己喜欢的样子。

  死磕自己,3个月减掉23斤  

当我下决心要减肥时,第一件事就是买了一个体重秤,上磅62.5KG。当时心都凉了,更坚定了我的决心,正式开启减肥模式。

先说饮食方面,除一日三餐吃素外其他食物都是黑名单。每一口吃下肚子的东西都要记录下来,在不饿的情况下每天对比,今天的分量必须≤昨天的食量。慢慢摸索到身体能承受的最小卡路里分量,并且不断优化食谱。

运动是减肥的关键,每天一个半小时的运动(跑步、游泳或者跳舞)。运动前和运动后必须上称,我的体重通常会有0.5-1KG的波动,加上之后不再进食,晚上睡一觉,第二天起床体重还会减0.5KG左右,所以后一天早上体重数字肯定小于前一天,日复一日体重就下来了。

(减肥前后同一衬衣的对比照,注意袖口小细节)

我明白减肥是一个循序渐进的过程,坚持是唯一的窍门,忌口和运动是关键。不厌其烦地记录每一次进食、每一次运动,每一次上称的数据。三个月后的某个清晨,我起床上称,显示的是51KG,这就是坚持得到的回馈。

如今我依然保持100斤左右。我深信“你身上的每一寸赘肉,都是你对生活妥协的标志”。减肥不光是给了我美的外在,更养成了我定期锻炼,合理膳食,规律生活的良好习惯。

 

 

  唯跑步和阅读不可辜负  

灵魂和身体总有一个在路上,跑步与阅读是我一辈子会坚持的事情。跑步的习惯养成在减肥期间,之后便戒不掉了。

阅读是今年定的的目标,原因是去年年底的某一天,我整理布满灰尘的书柜时,突然意识到,毕业后我竟从未认真有耐心的看完一本书,心里顿时无限恐慌,我怎么这么可以把日子过得如此不堪。

现在的我,每天有固定的一个小时用于阅读,我相信每天保持阅读的习惯,或许一天、两天、一个月、两个月都看不出成效,但多年之后,这个习惯带给我的就是一笔多少钱也买不到的巨大财富。

  心怀梦想,更懂得脚踏实地  

诗和远方诚然可贵,但柴米油盐价格更高。

27岁的我,鼓起了更大的勇气决定学一门乐器,抱起我的木吉他,梦想着能文艺到老。27岁的我,鼓起极大的勇气处理眼前的苟且:没车没房,结婚生子,物价疯涨,说到底就是一个“钱”字。都说钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。

确实,要过上我想要的精致生活,赚钱理财是根本。万幸,在我无从下手的时候,遇见了荷包。荷包理财APP界面简洁,年化收益高,第一眼就博取了我的欢心。

现今,我用荷包已经超过半年了,我越来越发现,我在荷包赚取的不单单是每日收益,还有终身受用的理财观念,告别“月光族”实现财务自由就从荷包开始喽!

要知道每天叫醒我起床的不是闹钟,而是荷包。每天将可用余额转入零钱包,看着财富一天天在积累,这种幸福的滋味,我们荷包大家庭的每一位宝宝应该都深有体会。

27岁的我,曾有很长一段时间陷入“90后中年危机”。所幸,我及时在生命里程碑作出改变,只为活出自己喜欢的样子。

二十多岁的你,经常会被人拦下问一句:“工作稳定吗?”“有对象了吗?”“房子车子都有了吗?”。荷老湿觉得所谓“90后中年危机”,不过是对未来的焦虑和恐惧罢了,而我们当下该做的就是义无反顾地去生活去工作去爱,坚持内心美好的事儿,努力活出自己喜欢的样子。

祝你我都能找到自我,不再恐惧。

 

 

码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《90后遭遇“中年危机”怎么办?看她如何应对!》

评论