Memory

厉害了!98年妹子是怎么悄悄挣钱的?

荷包第79期用户故事

昵称:木萧

年龄:19岁

来自:福建

职业:在校大学生

投资天数:202天

还记得十五六岁的年纪,你在做什么吗?我想,大多数人正在与父母宣告自己的青春叛逆期来了,但正值青春期的木萧同学一点儿都不叛逆,反而为了家里做了很多很酷的事情,我们一起来听听她的故事吧~

有人说,做人最重要的是开心,但我觉得做人最重要的是坚持,无论路途经历多少波折,也要回到最初的那条心之所往的路上。

 

我是一名在校大一学生,学的是会计专业的,专业学得还不赖,别看我年纪还挺小,其实我经历的事情还是比较多的哦~

 

 

  15岁开始为家里挣钱  

 

小时候我和奶奶在一起生活,父母在外打工,每天去上学奶奶都会给我一块钱午餐费,每天都沉浸在一个馒头配一包辣条的幸福中。

 

人会长大可钱不会升值,当我到了六年级的时候,身边的同学已经开始每天吃泡面,一包泡面两块五,可奶奶每天还是只给我一块钱,这个定律已经存在了五年,年迈的奶奶依旧以为午饭一块钱就够了,但午餐的简陋使我觉得自己在同学面前丢脸,那个时候我就开始明白钱的重要性。

后来因为父母感情不和,妈妈一个人撑起了家庭的一片天,我是长女,还有两个双胞胎弟弟,为了减轻家里的负担,我从15岁开始为家里挣零花钱。

 

在我15岁时,只要是双休日我就出去干活挣钱,哪里有活干就去哪里。在16岁那年,我连续在工厂里做了28个小时,看着天一点点黑下去,然后再一点点亮起来,熬到眼睛通红,然后在厕所里面偷偷地哭。

 

我知道,生活一方面给我了很多苦楚,尝尽了很多的艰辛,一方面让我变得更加坚强和忍耐,也学会了挣钱的能力。

 

  大学学费和生活费都自己挣  

 

当身边的人还在拿父母给的钱养活自己,抱怨钱给得不够时,我完全可以自豪地说:我大学以来的学费和生活费都是自己挣的。

 

我现在一年学费要7000多,每个月的生活费我一般控制在900左右,基本上都是花在吃饭和买书这两个方面,吃饭是能省就省,买书是为了给自己补充精神粮食,所以我会比较舍得一些。平常还会买一些女生爱美的玩意儿,但我都比较精打细算,不会去乱花钱瞎买,毕竟自己挣的钱舍不得花呀。

 

我读大学要花的这些开销,都是我之前趁着暑假寒假做兼职攒下来的,一般想做轻松点的活儿,就去超市做收银员,想多挣点儿就去工厂流水线当普工,在工厂上班不需要什么技术,但很累很枯燥。

 

兼职做得多了,我也会时刻警醒自己:一定要好好掌握一门让自己在这个世界变得从容的本领。

 

  荷包是我的秘密武器  

 

其实,我在两年前就已经开始关注理财产品,我在网上大量查阅利息高风险低的理财产品,然后页面就推荐了荷包,5000元体验金完全不用投资任何钱就可以收益7块多,比余额宝、理财通更进一个台阶。

出于会计的谨慎性,我被荷包的年化收益高这一点吸引也为之害怕,所以我悄悄观察了一年,兜兜转转好多回合,荷包非常安全地度过了一个个敏感的时期,我也对它产生了完全的信任。当我第一次投了8000多进去的时候,每天收益两块多让我觉得很惊喜。

由于现在还是大一学生,挣的钱扣除学费和生活费已经没剩下多少,可是只要一有闲钱,我会马上往荷包里面放。现在呢,每天醒来睁开眼睛,第一件事就是去荷包把结算出来的收益转到零钱包里!每天的签到已经让我成长到了10级,看着钱一点点增加,我感到很自豪!

我一直都觉得,荷包就是我的秘密武器,别人只会花钱的时候我却能悄悄挣钱,这种感觉就好像是自己拥有了一项特别厉害的技能。

 

除了挣钱,我还有好多美好的事情要去坚持要去实现。嗯!不管我的人生经历了什么,我都要强忍着毫不在乎大步往前走,在世界寻找一个自己的位置。

有人说青春是疯狂的,是躁动不安的,但荷老湿觉得青春就是在别人看不见的地方战斗。不管怎样,一直走着,努力坚持,我们终会成为最厉害最厉害的人。

 

码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《厉害了!98年妹子是怎么悄悄挣钱的?》

评论