Memory

这是一条通往有闲有钱的道路!

荷包第80期用户故事

昵称;心的物语

来自:珠海

年龄:25岁

职业:自由撰稿人

投资天数:100天

如果有一天,你突然不想工作了,你有没有想过把自己的兴趣爱好发展成为自由职业呢?今天给大家介绍一位以写小说谋生的女孩儿,看她在通往有闲有钱的道路是怎么做的~

我是一名以写小说为主要收入的自由职业者,目前正写枪手稿,已出版的匿名稿长篇有《彼端少年此端星辰》、《梦回梨花落》。自由职业可以说是一个坑,挖得好能万古长青,挖不好就会成为自己的坟。我之所以走上这条路,是因为喜欢写作。

(上面两本是我的长篇匿名稿,

下面那些是我个人在杂志发表的短中篇)

  爱好写作,初中开始赚稿费  

大概是在六年级的时候,老师布置了一个作业,给课本里的某个故事续写结局。因为意外得了满分,从此在写作上开启了开挂模式。

我开始断断续续地写一些自己喜欢的故事,中途也遇到很多问题。比如把握不好故事的主线和结构,比如文笔跟不上。这些年来,我一直在学习中摸索写作,渐渐地发现写作的好处。

初三的时候才真正的接触到杂志和投稿这两个词汇,那个时候电脑手机都不算发达,读书是课后唯一的娱乐。人生第一篇短篇小说是在一本杂志上刊登的,记得当时的稿费是四百多,正好碰上08年四川地震,捐了两百块,感觉用自己赚来的钱做好事,心情很好。

写小说作为一种创作型的东西,我也经常会碰到写不出来的时候,但我会让自己别着急,停下来找思路。后来,陆陆续续地写了很多短篇、中篇、长篇小说,也赚了一点小钱。途中还被骗过版权,时常觉得自己要走不下去了,但有时候,坚持会让人走得更远。

我相信,每个心里有坚持的人,都能在自己的人生道路上越走越远。心里有信仰,每一天的辛苦都是幸福的。

  随心而为,把爱好变为职业  

我曾经也出来社会上工作过,经历了一年多的工作生活。得出的结论就是,人在江湖飘,万事身不由己,不管哪行哪业,出来混的,受气总是难免的。

孔子曾经说:“大道之行也,天下为公。”我很向往孔子所说的大同社会,所以我也向往无为而治。现在的社会有太多的名利相争,人们活在浮躁和功名利禄中。有人为了生存,有人为了更好的生存。人们忘记了生活的本质应该是快乐的,应该是随心而行的。

我选择当一名撰稿人,是因为这样会让我觉得快乐。虽然没什么名气,但能赚钱,并可以在闲暇的时间看书写字。我觉得难得的清闲和自由,是很美好的。

当然,任何职业都有利弊。自由职业者的好处就是可以把自己的兴趣爱好转变为职业,可以做自己喜欢的事情。弊端就是工资总不定时发放,来得不稳定,有一种坐吃山空的感觉。

  平衡收入,理财让我走更远  

以前,我和很多人一样,对于理财是一窍不通的。在收入不稳定的情况下,这个月的钱花完了,下个月可能就没钱花了。于是,如何平衡自己的收入就显得很重要了。

前年的时候,我生了一场病,花了好几万,那时候真的觉得一个人很难扛。因为没有投资理财和存钱的习惯,卡里几乎没有积蓄。经过那次之后,我如梦初醒,我不能再当月光族了,我得合理分配我的资产。

荷包是我弟弟推荐给我的,不管是页面设计还是投资理财,都让我无法自拔的爱上了荷包,于是我把我大部分的存款都放在里面,虽然目前的投资天数还很短,但我相信荷包会越来越好。

作为一个女孩子,我觉得应该存点备用的钱,预防不时之需,荷包的定期就不错,一来可以防止我这种需要剁手的人乱花钱,二来还有利息收益。每天点开都能看到收益,每天都很是惊喜。

而且荷包也经常会发一些理财方法,我觉得特别有用,我会跟着荷包慢慢学习理财,不让自己乱花钱。

未来,在自由职业的道路上,我希望自己不仅有闲还有钱。

在荷老湿看来,自由职业是很多人心之所向,梦之所往的职业,但其实背后都需要付出巨大的努力,才能获得真正地自由和舒服。

愿所有向往自由职业的人都能实现自己的目标,当别人还在苦逼上班工作时,你可以在自家阳台喝咖啡看电影,坐等收钱。

投稿有奖哦!

如果你也想上用户故事头条,欢迎联系荷老湿微信:hebao05,一旦被评选发布,就可以获得最新荷包周边(荷包太阳伞/帆布袋任选一样),快点来投稿哦~

 

码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《这是一条通往有闲有钱的道路!》

评论