Memory

就是它,让我着了魔~

荷包第63期用户故事

  昵称:燕子

  职业:IT

  年龄:80后

  来自:浙江杭州

  投资天数:73天

“年初买了辆公路自行车,让我这只“燕子”真正拥有了飞翔的翅膀,拥有了更大的天空。“

我来自浙江湖州,现在在杭州上班,平时为人比较低调,给自己取名燕子,也是因为喜欢它的朴素和对平凡美好的生活的追求。

然而我这只“燕子”却没有真正像燕子那样自由的去飞翔,生活只是简单的上下班,直至我开始玩骑行,我的世界开始变得丰富广阔起来。

一次偶然的机会我看到一篇青海湖骑行的游记——风景实在太美了!就一个人请了年假飞过去了。

在那边的俱乐部租了车,环湖360公里4天骑完了。

途中碰到了几位来自山东的叔叔阿姨,都50多岁了,带着我一起骑行,还跟我讲他们在老家时每天早晚都要去骑车,

其中有一位阿姨也因为玩骑行后,常年吃药的老毛病也好了,这令我印象很深刻,也大受鼓舞,回来后我就入手了一辆山地车练练手。

虽说一个人也可以骑行,但是一群人可以骑得更远,更有可能会发生精彩的事,就找了个骑行群加入。

每天下了班就跟着车友溜一圈西湖或者爬个龙井(2公里多的坡)。

刚开始爬个龙井都觉得很累,后来周末只要没事,就跟着车友去附近骑车。

他们会教我上坡是什么时刻变速、平时怎么跟车、下坡时怎么压弯保证不摔跤等等,渐渐地体力也变好了。

周末搞个小长途,感受一路的风景,想停就停,自由自在,潜移默化地就爱上了骑行。

今年年初买了公路自行车后,骑行的距离也拉得越来越远了,几乎把杭州周边都用单车游过一遍。

最近刚过去的11.13第八届环绍比赛也报名参加了

全程261公里12小时(上坡40几公里),早上天不亮就起床,5点天还黑乎乎的就开始发车了。

途中在还剩80公里左右时候,因为前胎爆了,车把没稳住,摔车了,

导致跟我后面的那位也连带摔了。还好我俩都没啥大事,手肘上擦破点皮,队友都让我上保障车,

但我比较固执,坚持要骑完全程,索性赶在关门时间到了,码表数据显示275公里,那酸爽真的只有骑车的人才会懂。

回头想想,都是自己找虐,何必呢,像人家姑娘宅在家里看看电视什么的多好哇!

可是没办法,我就喜欢在车上的感觉,着了魔似的,仿佛人车一体的自己,

似乎在一种魔怔状态,感受着呼呼呼的耳边风,嗖嗖嗖的不断超越,冲过终点时感觉意犹未尽。

我的骑行口号是冲刺到无能为力,拼搏到感动自己。

每一次有突破的骑行都会记忆犹新。骑行,已经融入到我的生命。

2016,是一个加速前行的一年。遇见骑行,成长得以加速;

遇见荷包,存款得以加速。2017到来之际,希望将这种加速度继续保持前进。

感谢燕子的分享

一个小改变

可能让生活发生大变化

2016年你做出了什么改变

欢迎点击下面投稿👇

《 你再不来看看,今年就… 》

被评选发布在微信公众号的

还会奖励你荷包公仔一个/T恤一件哦

 

码字很辛苦,转载请注明来自荷包理财《就是它,让我着了魔~》

评论